Плохой экотуризм приносит больше вреда, чем пользы

Плохой экотуризм приносит больше вреда, чем пользы

Туризм — это динамично развивающаяся отрасль. Поскольку многие туристы приезжают в разные места по всему миру, туризм становится одним из самых прибыльных деловых рынков в мире. Тем не менее, воздушные путешествия, автомобильные поездки и другие аспекты туризма способствуют кризису загрязнения планеты, и это становится проблемой. Туристические агентства и компании, предоставляющие услуги в отелях, поняли, что необходимо предпринять определенные действия, и для решения этой проблемы был создан экотуризм.

Экотуризм в настоящее время является одним из наиболее быстро развивающихся секторов туристической индустрии. Экотуризм включает в себя защиту биологического и культурного разнообразия посредством обучения жителей и туристов. Защищая экосистемы, она оказала положительное влияние на местные общины и их средства к существованию благодаря участию в проектах и ​​снижению воздействия на окружающую среду.

Почему экотуризм?

Туристический оператор, который предлагает экотуризм, в основном является оператором, который не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и помогает поддерживать и продвигать жизнь местных экосистем.

Их деятельность не должна загрязнять местную окружающую среду и поддерживать взаимовыгодные отношения с местными жителями посредством обучения тому, как поддерживать себя, не причиняя вреда окружающей среде. В Южной Африке примером является обучение жителей изготовлению поделок из пустых банок и использованных контейнеров, чтобы свести к минимуму мусор и помочь создать источник дохода. Туроператор должен также обучить жителей окружающей среде и научить их жить в гармонии с ней, а не разрушать ее.

Экотуризм имеет много преимуществ, но многие поставщики гостиничных услуг утверждают, что предлагают экотуризм для отдыха и проживания, когда они этого не делают. Правительства и поставщики услуг туризма, как правило, продвигают что-либо о природе как экотуризме, что способствует деятельности, не основанной на устойчивом развитии окружающей среды и общества.

Туристические проекты, такие как туризм с низким уровнем воздействия, зеленый туризм, биотуризм и экологичный туризм, рекламируются как экотуризм, если они реально не попадают в эту категорию.

Проблемы с ложным экотуризмом

«Зеленая прачечная» — это термин, используемый для описания деятельности туристического оператора, который утверждает, что предлагает экологически чистый отдых, когда он действительно вреден для окружающей среды. Эта практика включает коммерциализацию туризма с участием природы и некоторые экологические проекты как экотуризм. Многие люди собираются в этих туристических операторах и в конечном итоге наносят больший ущерб окружающей среде, чем если бы они не пользовались услугами «зеленого» оператора. Они разрушают природную среду, нечувствительны к культурным потребностям и используют экономику туризма. Они также вводят туристов в заблуждение, потому что они ссылаются на желание помочь окружающей среде, которую имеют туристы, но разрушают их, не давая туристам то, что они просили.

Несмотря на то, что некоторые операторы соответствуют руководящим принципам, они все же могут оказывать негативное влияние на окружающую среду и местные сообщества. Операторы экотуризма должны оказывать абсолютно положительное воздействие на окружающую среду, практически без отрицательного воздействия. Если это оказывает негативное влияние, этому должны противостоять некоторые компенсационные меры, такие как посадка деревьев и так далее.

В настоящее время Южная Африка пользуется многими экономическими выгодами от экотуризма, но по-прежнему существуют проблемы с перемещением людей, нарушениями конституционных прав и негативным воздействием туристической деятельности на окружающую среду.

Оператор экотуризма должен участвовать в инвестировании в местные экосистемы и их сохранение. Омоложение природных ресурсов и образование жителей в области жизни в гармонии с этими экосистемами имеет решающее значение для экотуризма. Просвещение туристов, оказание помощи местным жителям в сохранении себя без негативного воздействия на окружающую среду и защита биоразнообразия и культуры должны не только поддерживаться, но и достигаться посредством экотуризма. Деньги, полученные от экотуризма, также должны быть вложены в дальнейшие усилия по сохранению.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *