История и туристическая информация в Рустенберге

Рустенбург — город в северо-западной провинции Южной Африки, на краю Магалисбургских гор. Большая часть мира только недавно узнала о городе из-за его роли в организации чемпионата мира по футболу 2010 года, но это имеет особое значение в истории региона. К сожалению, история не всегда была хорошей, но сегодня Рустенбург стал образцом городского развития и туристическим центром с размещением и достопримечательностями мирового уровня.

Исторически это был сельскохозяйственный регион, где выращивали широкий спектр фруктов, зерновых и крупного рогатого скота. Рустенбург был основан в 1851 году как экономический и правительственный центр, но быстро втянулся в бурную политику того времени. Некоторые из первых европейских поселенцев в новом городе были членами голландской реформатской церкви, одной из многих новых церквей, возникших по всей Европе во время протестантской реформации. Эти группы подвергались преследованиям в своих странах и старались изо всех сил исповедовать свою веру в мир. Сообщество голландской реформатской церкви в Рустенбурге было основано в 1859 году.

Ветры войны дуют в южной части Африки в 19 веке. Потомки голландских поселенцев, которые называли себя бурами (фермерами), вступили в конфликт с англичанами, которые контролировали колонию на мысе с 1795 года. Спасаясь от этого гнета, беженцы-буры покинули мыс Колония и обосновались в Оранжевом Свободном Государстве, Трансваале и Натале. Это движение охватывает несколько волн беженцев и сегодня известно как Великое странствие.

Рустенбург был вовлечен в этот конфликт в 1863 году, когда там обосновался Пол Крюгер. Крюгер был лидером движения за независимость буров и президентом Южной Африки, независимого бурского государства, которое периодически существовало во второй половине XIX века, и его не следует путать с сегодняшней Южной Африкой. Крюгеру принадлежала ферма под Рустенбургом, которая сейчас является популярным музеем.

К сожалению, эта политическая деятельность была плохой для Рустенбурга. Когда в 1899 году началась вторая бурская война, большая часть насилия была сосредоточена вокруг Рустенбурга и других городов региона. Осада Мафикенга и несколько других сражений имели место поблизости. Эти поля битвы легко доступны из Рустенбурга и сегодня являются туристической достопримечательностью. Город был успешным благодаря своему интересному и влиятельному прошлому, предоставляя жилье для туристов и туристический центр по всему региону.

В современном Рустенбурге все совершенно иначе. В этой области находятся крупнейшие в мире месторождения платины, а права на добычу принесли Рустенбургу новые богатства. Королевский стадион Бафокенг, который занял столь важное место на чемпионате мира в 2010 году, является лишь одним из примеров развития в этом регионе. Отели предлагают размещение мирового класса, а поскольку Рустенбург находится на пересечении нескольких основных автомагистралей, сюда приезжают тысячи туристов.

Благодаря новым инвестициям и роскошным номерам Рустенбург до сих пор не забыл о своем прошлом. Посетители могут увидеть музей Рустенбурга, а также множество памятников и зданий.

Прошлое Рустенбурга было полно конфликтов, но оно выжило и стало одним из главных экономических и туристических центров Южной Африки. Путешественники могут насладиться роскошными номерами, увлекательной историей и множеством современных развлечений в городе, который действительно является смесью старого и нового.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *