10 самых дешевых направлений из Санкт-Петербурга


Журнал/Где отдохнуть в октябре: 10 самых дешевых направлений из Санкт-Петербурга — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучшие рейтинги и подборки о туризме на страницах «Тонкостей».

Лето кончилось, осень шагнула за середину, пора кутаться в одеяло и плавно переходить в режим энергосбережения, отложив путешествия до лучших времен. Но вот в чем загвоздка: нынешний год отчетливо показал, что планы — вещь ненадежная. К тому же, планету уже накрывает вторая волна коронавируса, а значит, отнюдь не исключено, что все мы снова окажемся на карантине. Так почему бы не махнуть куда-нибудь прямо сейчас? А с маршрутом поможет определиться топ самых дешевых внутренних авиарейсов из Санкт-Петербурга.

1. Москва

Самая выгодная поездка — из одной столицы в другую с авиакомпанией «ЮТэйр», доставляющей из Пулково во Внуково и обратно за 2000 RUB и 1,5 часа. Вариантов досуга в Москве не счесть: в первый визит устраиваем забег по локациям-культам — от кремля до самых до окраин. Если времени достаточно, заглядываем в музеи: Третьяковку, Алмазный фонд, ВДНХ.

Билеты Питер — Москва

2. Ярославль

Тем, кого манит древнерусская романтика, определенно стоит слетать в Ярославль: билеты у «Победы» — от 3000 RUB в оба конца, продолжительность рейсов — 1,5 часа. Тут и великолепная Волжская набережная, и рестораны с традиционной кухней, и церкви, и музеи — академичные и милые вроде «Моего любимого мишки».

Билеты Питер — Ярославль

3. Элиста

Перелет в Элисту на борту перевозчика «Азимут» длится 2,5 часа и обходится от 3960 RUB в обе стороны — гораздо дешевле и ближе, чем Камбоджа или Таиланд. А ведь это не менее впечатляющая сокровищница буддизма: Золотая обитель Будды Шакьямуни, Золотые ворота и пагода Семи Дней — пусть и новострои, но выглядят внушительно.

Билеты Питер — Элиста

4. Калининград

Добираться до Калининграда в октябре наименее затратно с «Победой»: билеты в обоих направлениях — от 4000 RUB, лететь предстоит 1,5 часа. А приземлившись, дивиться здешним контрастам: за советскими панельками прячутся старинные немецкие кирхи, башни и особняки.

Рекомендуем попробовать кенигсбергские «клопсы» (по-простому — тефтели в каперсовом соусе), а еще марципаны в музее (оф. сайт) на территории парка «Юность».

Билеты Питер — Калининград

5. Воронеж

«Победа» предлагает сладкие цены и на рейсы в Воронеж: от 4200 RUB туда-обратно (время в дороге — 2 часа). В годы Второй мировой войны город был разрушен почти до основания, о чем напоминают ротонда разбомбленной детской больницы и остальные военные памятники. За позитивом — в океанариум, зоопарк и котокафе Mr. Moore.

Билеты Питер — Воронеж

6. Нальчик

Кто же организует бюджетные октябрьские перелеты в Нальчик? Правильно, тоже «Победа»: от 4250 RUB в оба конца, 3 часа в воздухе. Столица Кабардино-Балкарии славится санаториями и грязелечебницами, сосредоточенными в живописной курортной зоне Долинск, а когда, как не осенью, заниматься здоровьем и укреплять иммунитет на зиму.

Билеты Питер — Нальчик

7. Ульяновск

Сэкономить на билетах в Ульяновск поможет сами знаете кто. 4300 RUB в обе стороны, 2 часа 10 минут в пути — и это, если что, вновь «Победа». В экс-Симбирске всегда кипела торговля, посему купеческие особняки — например, теремок Бокоунина — неотъемлемая часть пейзажа. Тут вообще чтят историю и открывают музеи всего на свете: почтового дела и фотографии, мелочной лавки и гимназии, метеорологии и городского быта.

Билеты Питер — Ульяновск

8. Минеральные Воды

Заплатив 4400 RUB в оба конца, за 3 часа можно попасть в Минеральные Воды (угадай перевозчика). Как ни странно, минеральных источников в самом городе нет, придется ехать в окрестные Пятигорск, Кисловодск, Железноводск или Ессентуки. Но сначала — полюбоваться златоглавыми храмами и взобраться на гору Змейку.

Ресурсы КавМинВод — природные лекарства от заболеваний сердца, сосудов, пищеварения, нервной системы и обмена веществ.

Билеты Питер — Минеральные Воды

9. Ставрополь

Мы не специально это подстроили, но и рейсы в Ставрополь дешевле у «Победы»: 4600 RUB туда-обратно, продолжительность — 3 часа. Немецкий мост и Триумфальная арка, православные соборы и галерея в бывшей мечети, зооэкзотариум и динопарк (оф. сайт) — весьма необычный экскурсионный микс.

Билеты Питер — Ставрополь

10. Уфа

Видимо, пора присудить «Победе» победу в октябрьской номинации «Доступные билеты из Питера по России». 4600 RUB в обоих направлениях — и спустя 3 часа путешественник прибывает в Уфу. Наиболее узнаваемые символы города — мечеть Ляля-Тюльпан и драмтеатр, а самые запоминающиеся — этнопарк «Ватан» (оф. сайт), Площадь двух фонтанов, замок в «Олимпик Парке» и аллея скульптур ArtTerria.

Билеты Питер — Уфа

16 октября 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *