ANEX Tour начнет возить туристов на Кубу


AZUR air сформировал полетную программу на Кубу из Москвы

Фото: Alexei Tavix / photoshare.ru


ANEX Tour заявил прямые рейсы из Москвы на курорты Кубы. Вылеты будет осуществлять авиакомпания AZUR air из аэропорта Внуково с частотой два раза в неделю: с 4 ноября в Кайо-Коко, а с 5-го – в Санта-Клару.


«Все рейсы в Санта-Клару будут чартерные, они запланированы по четвергам и воскресеньям. В Кайо-Коко по средам – чартеры, а по субботам – регулярка», – сообщают в пресс-службе авиакомпании. На данный момент туроператор еще не выставил на продажу туры.

Попытка № 2 – кешбэк уже не будет прежним?

Попытка № 2 – кешбэк уже не будет прежним?

Дайджест туристических новостей за 15 октября

Второй этап акции по возврату средств за отдых по России, который стартовал в четверг, 15 октября, стал главной темой дня. От того, насколько хорошо пройдет программа и какая финансовая отдача будет, зависит, смогут ли предприниматели поправить дела в бизнесе, пострадавшем из-за пандемии коронавируса.


Ранее полетную программу на Кубу на бортах авиакомпании NordWind сформировал «Пегас Туристик». Ее старт запланирован на 2 ноября. Туроператор собирается отправлять туристов в Кайо-Коко и Санта-Клару по два раза в неделю.


Однако остается открытым вопрос о наличии разрешения и допусков у авиакомпаний на осуществление прямых перелетов на курорты. Ведь правительство согласовало только четыре частоты. «Ждем решения Росавиации по данному вопросу», – кратко прокомментировала генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.


Отметим, в декабре прошлого года лидерство в рейтинге Службы «БАНКО» по Кубе оспаривали как раз ANEX Tour и «Пегас Туристик». Оба туроператора формировали большой объем собственной перевозки из Москвы в аэропорты Кубы, но при этом старались разграничить сферы влияния. ANEX фокусировался в основном на кубинской классике пляжного отдыха и 3–4 раза в неделю отправлял туристов в Варадеро, давая возможность выбрать 11- и 14-дневные турпакеты. У «Пегаса» такой вариативности по Варадеро не было, но зато, кроме этого курорта, компания организовывала рейсы еще в три аэропорта: Санта-Клару, Кайо-Коко и Ольгин. На пятки лидерам наступал Coral Travel и TUI Россия. Возможно, они также включатся в борьбу за туристов по этому направлению и в этом году.


Эксперты допускают, что с учетом благоприятной эпидемиологической обстановки на Кубе и нежестких ковид-требований российские власти увеличат количество квот по направлению.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *