ϟ Реанимация и искусственная кома: мэр Анталии находится в критическом состоянии из-за Covid-19



Мэр главного курортного города Турции Мухитин Бечек уже полтора месяца находится в критическом состоянии после того, как заболел коронавирусом. Врачи борются за его жизнь, однако пока результат лечения под вопросом.

При этом напомним, что лишь на днях от коронавируса в возрасте 59 лет скончался мэр Ялты — главного курорта Крыма – Иван Имгрунт (подробности читайте по данной ссылке).

Как сообщает турецкая газета Yenicag Gazetesi, у мэра Анталии ещё 17 августа был получен положительный тест на Covid-19. Постепенно его состояние ухудшалось, и 7 сентября Мухитин Бечек был помещен в реанимацию.

Однако пациенту постепенно становилось всё хуже, и врачам пришлось ввести чиновника в искусственную кому в качестве меры предосторожности из-за приступа астмы и разрыва легких. К Бечеку был подключён аппарат ИВЛ. После он был по указанию министра здравоохранения Турции Фахреттин Кока переведен в больницу университета Акдениз.

На днях медики сообщили, что у мэра Анталии, которого лечат от коронавируса уже более двух месяцев, зафиксирована положительная динамика. Однако, согласно опубликованному бюллетеню, «несмотря на позитивные сдвиги в последние несколько дней, его состояние остается критическим».

Отметим, что по данным университета Джона Хопкинса, на момент 20 октября в Турции насчитывается 34’721 больных коронавирусом в активной фазе. Учитывая, что население всей Турции составляет около 83 млн человек, то удельное число болеющих на 100 тысяч человек составляет 41.8. Это немногим больше критерия Голиковой для открытия границ России с данной страной – согласно этим критериям, в такой стране должно быть не более 40 больных на 100 тысяч населения в течение не менее двух недель.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *