В Турции очередной отель попался на спаивании туристов поддельным алкоголем



Очередной отель в курортной провинции Анталья попался на контрафактном алкоголе. Так, 1’108 литров самогона непонятного происхождения и химического состава были изъяты турецкими правоохранителями на складе отеля в районе Сиде.

Как отмечают турецкие СМИ, жандармерия действовала по наводке информатора. Очевидно, что контрафакт предназначался для спаивания иностранных туристов, включая туристов из России. Сообщений об отравлении российских туристов пока не поступало.

Примечательно, что менеджер этого отеля, закупавший контрафакт, отпущен из полиции. Название отеля не указывается.

Проблема контрафактного алкоголя в турецких отелях стоит давно, а сейчас во время коронавирусного кризиса она с пугающей частотой всплывает на поверхность. Так, с трудом выживающие турецкие отели и пытающиеся экономить на чем угодно пускаются во все тяжкие, закупая поддельный алкоголь для туристов. Хотя большая часть отелей бдительно относится к своим поставщикам, но часто жадность берёт верх – менеджеры по закупкам ищут, где дешевле, и в результате закупаются у недобросовестных поставщиков, которые травят туристов контрафактым алкоголем. Напомним только несколько последних случаев:

  • В начале октября свыше 22 тысяч бутылок поддельного алкоголя конфисковала полиция в одном из отелей на курорте Алания. Речь, правда, идет о бутылочках по 100 мл., которыми наполняют отельные мини-бары. В основном это псевдо-импортные напитки – свыше 5 тыс. бутылочек как бы виски Gren Elder, свыше 6 тыс. бутылочек текилы, а также джин, водка и другие напитки якобы импортного производства. «Склад» хранился в конференц-зале гостиницы. Менеджер по закупкам отеля доставлен в полицию. Контрафакт проверяет лаборатория. Подробности об инциденте можно прочитать в материале «Ещё один отель в Турции уличен в поддельном алкоголе для туристов».
  • О другом происшествии рассказано в материале «ЧП в 5-звездочном отеле Турции: арестован большой склад поддельного алкоголя — туристов спаивали контрафактом».
  • В начале сентября турецкая жандармерия провинции Анталья, по наводке информатора, работающего в отельном бизнесе, накрыла склад известного отеля в районе Сиде, который был забит под завязку поддельным алкоголем. В ходе проведенной операции было изъято 1153 литра поддельных напитков, в том числе 654 литра водки, 388 литров ракии и 111 литров джина. 20 сентября в ходе рейда, проведенного Управлением безопасности Анталии, на складе в центре города и в 5-звездочном отеле в фешенебельном курортном районе Серик было изъято в общей сложности 9 тысяч 51 бутылки поддельного алкоголя. Был проведен обыск в 5-звездочном отеле в районе Серик, хотя его название и не называется. В его кладовых были найдены большие запасы поддельных напитков, предназначенных как для распространения внутри отеля, так и для продажи в магазинчиках курортного региона Белек, куда территориально входит Серик.

Напомним также, что именно в Турции произошла трагедия, связанная с паленым алкоголем и российским туризмом: 27 мая 2011 года участники рекламных туров для турагентств, которые устроили туроператоры «Mostravel» и «Coral travel», посетили экскурсию «Вечерняя Яхта». На следующий день после экскурсии большая часть участников была госпитализирована с подозрением на отравление метиловым спиртом, который содержался в алкогольных напитках. 30 мая одна из участниц злосчастного круиза Мария Шаляпина скончалась в больнице курорта Анталия. Вслед за ней скончалась Айгуль Заляева, а 31 мая в одной из московских больниц скончалась третья девушка – 20-летняя Марина Шевелева. А через неделю в больнице турецкого города Памуккале скончался россиянин Александр Жучков, которому медики поставили диагноз «сильная алкогольная интоксикация», приведшая к остановке сердца. Пятой жертвой «отравленного круиза» стала Виктория Николаева, она умерла 4 июля в больнице Средиземноморского университета.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *