Власти Турции не планируют ограничивать для туристов поездки в страну


Минздрав Турции: запрета на въезд туристов в Стамбул не будет


Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что власти страны пока не собираются ужесточать ограничения для туристов, а также вводить запрет на международные поездки в Стамбул. Ранее тема активно обсуждалась в российских и турецких СМИ.


Важное заявление было сделано в ходе заседания научного совета Министерства здравоохранения Турции, которое состоялось 28 октября. Главной темой обсуждения стала эпидемиологическая обстановка в Стамбуле. В турецком городе, который не только пользуется популярностью у туристов, но и является крупнейшим пересадочным узлом, в последние дни обострилась ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом. По сообщениям властей, в Турции 4 из 10 заболевших находятся именно в Стамбуле. «Мы сможем преодолеть сложную ситуацию, если жители и туристы будут соблюдать все принятые ранее меры безопасности. Главные из них – ношение масок, соблюдение дистанции и мытье рук», – добавил чиновник.

В Турции не надеются на раннее бронирование

В Турции не надеются на раннее бронирование

Дайджест туристических новостей за 28 октября

Туристы больше не строят планы на будущее, даже по Турции. Признать это вынужден был генеральный директор турецкой принимающей компании Kilit Global Сезгин Озер. Он уверен: раннее бронирование отдыха по направлению в 2021 году будет неактуально.


Ожидалось, что научный совет поднимет вопрос об ограничении международных поездок и в другие турецкие города. Но каких-либо других заявлений на эту тему Фахреттин Коджа не сделал. Чиновник также не подтвердил введения в Стамбуле комендантского часа по выходным дням, о котором сообщалось ранее. Таким образом, российские туристы пока могут выдохнуть и не опасаться введения в ближайшее время турецкой стороной ограничений, касающихся поездок и пребывания в стране.


Напомним, о возможном принятии ограничительных мер в турецких городах из-за роста заболеваемости коронавирусом 26 октября сообщало Daily Hürriyet, на которое затем ссылались отечественные СМИ. Турецкие принимающие компании, в свою очередь, обеспокоены снижением интереса туристов к раннему бронированию отдыха на 2021 год.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *