Каникулы национального пасквиля (обзор фильма)

Один из самых забавных фильмов всех времен, «Каникулы национального пасквиля» рассказывает историю неумелого человека из среднего класса, который пытается устроить своей семье лучший семейный отдых. «Каникулы» — это классическая комедия, ставшая культовой классикой комедии, с серией забавных мероприятий по пути и отличным актерским составом с множеством забавных второстепенных персонажей. Чеви Чейз и Беверли Д'Анджело составляют идеальный комедийный дуэт для супругов, чьи шутки просто волшебны, а сценарий комикса хорошо написан, с чередой бесконечного смеха …

Когда Кларк Грисволд (Чеви Чейз) решает забрать свою семью из Чикаго в путешествие в Уолли Уорлд, его жена Эллен (Беверли Д'Анджело) вместе с детьми Расти (Энтони Майкл Холл) и Одри (Дана Бэррон) попытаются убедить его, что они должны летать. Однако Кларк намеревается взять своего нового «семейного дальнобойщика» (только что купленный лимон) по стране, чтобы «увидеть Америку» по пути. Кларк побеждает в споре, и семья отправляется в подлое и незабываемое путешествие по Фруктовой равнине. С продолжающейся серией бедствий, начинающихся на подъездной дорожке, семья Гризвольдов борется с ворами, их кузеном Эдди, вибрирующими кроватями отеля, мертвой тетей, замученной собакой и настойчивым стремлением Кларка увидеть самую большую в мире кучу грязи.

Когда Гризуолды наконец достигают своей цели — Уолли Мира, Кларк и Расти бегут ко входу в «Огненные колесницы» с фоновой музыкой. Но, к ужасу Кларка, знаменитый персонаж лося из Wally World сообщает им, что Wally World закрыт на ремонт. В надежде подарить своей семье лучший отпуск, Кларк покупает пистолет и бросается в парк. Заставив телохранителя (Джона Кэнди) взять свою семью на различные перестрелки, Кларк вызывает массовую демонстрацию власти полиции от имени местной команды спецназа …

Благодаря веселым второстепенным выступлениям Рэнди Куэйда, Джона Кэнди и супермодели Кристи Бринкли (блондинка Феррари, увлеченная Кларком, угрожает разорвать брак Гризволдов), «Каникулы Национального Пасквиля» — квинтэссенция классической комедии. Если вы один из немногих людей в мире, которым удалось его пропустить, я настоятельно рекомендую вам пойти и арендовать его сейчас. Рейтинг R (по стандартам 1983 года; без краткой наготы, сегодня будет рейтинг PG), «Каникулы» — это фильм, который вы можете спокойно смотреть со своими детьми. Я наконец увидел это, когда мне было пять, и это было прекрасно! Из-за своего культового статуса как классической комедии, а также из-за нескончаемого смеха, «Каникулы Национального Пасквиля» определенно стоит посмотреть. Не пропустите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *