Туры в Оман скоро будут доступны для российских туристов в составе групп


Оман собирается возобновить выдачу туристических виз и прием российских туристов


Высшая комиссия по ситуации с коронавирусом Омана приняла решение о возобновлении выдачи виз по заявкам местных отелей или турфирм тем туристам, которые собираются посетить Султанат в составе организованных групп, сообщило 30 ноября информационное агентство ONA. Это обусловлено снижением числа инфицированных и случаев смертности от COVID-19.


В посольстве Омана в Москве корреспонденту TourDom.ru подтвердили эту информацию и заверили, что граждане России, получившие такие визы, смогут беспрепятственно въехать в страну. Однако порядок оформления и выдачи разрешительных документов пока не утвержден, в консульстве ждут разъяснений от оманского МИДа и надеются, что все подробности будут объявлены уже на этой неделе.

Теперь еще и ВОЗ: туристам вновь посоветовали оставаться в Новый год дома

Теперь еще и ВОЗ: туристам вновь посоветовали оставаться в Новый год дома

Дайджест туристических новостей понедельника, 30 ноября

К недавним призывам Роспотребнадзора и Минздрава воздержаться от турпоездок в новогодние даты, а также к предупреждению МИДа о том, что выезжающие за границу сами несут ответственность за собственное здоровье, присоединилась ВОЗ.


При этом индивидуальные путешественники посетить это арабское государство по-прежнему пока не могут. Все другие туристические типы виз – в аэропорту по прилете, в частном порядке по приглашению местного спонсора или в посольстве – выдаваться не будут, пояснил сотрудник дипредставительства.


Добраться в Оман наши соотечественники могут только на стыковочных рейсах. Несмотря на то что в ноябре авиакомпании Royal Flight и Nordwind получили допуски Росавиации на частоты в Маскат, Россия не возобновляла авиасообщение с этим государством.


В то же время, эксперты отмечают, что в свете по-прежнему закрытых границ многих курортных стран, Оман, наряду с ОАЭ, может стать альтернативой традиционным «зимним» направлениям Юго-Восточной Азии. По крайней мере, для жителей центральных регионов РФ, которым доступны вылеты из Москвы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *