Российские граждане могут гулять в Турции во время комендантского часа, но не все


В Турции разъяснили, распространяется ли комендантский час на туристов


Комендантский час, который ввели в Турции с 21:00 до 05:00 в будние дни и на все выходные до 5 утра понедельника, не будет распространяться на иностранных туристов. Они смогут беспрепятственно гулять по улицам. Об этом 3 декабря заявил РИА «Новости» министр культуры и туризма этой страны Мехмет Нури Эрсой.


Впрочем, об этом было известно и раньше, однако, судя по сообщениям россиян, находящихся на отдыхе в Турции, потребовались разъяснения. Как пишут пользователи в группе «Русские в Анталье» в Фейсбуке, они столкнулись с тем, что представители правоохранительных органов по-разному интерпретировали указания властей. «Я звонила в полицию, там сказали: всем запрет, не важно, турист ты или нет», «Нас остановили полицейские пару дней назад и сказали, что даже туристам надо соблюдать. А в другой день прошли мимо. Пока мой вывод – как попадешь», – пишут в комментариях.

У туристов появился шанс встретить Новый год в Европе

У туристов появился шанс встретить Новый год в Европе

Дайджест туристических новостей вторника, 1 декабря

Великобритания, входящая в первый, еще июльский список стран, с которыми Россия возобновила прямое авиасообщение, определилась с условиями, на которых наши туристы смогут сократить период самоизоляции по прибытии с двух недель до пяти дней.


Сейчас, после заявления министра, таких проблем у туристов, гуляющих по улицам Турции в комендансткий час, возникнуть не должно. Однако, по словам экспертов по направлению, это касается только тех, кто действительно приехал в страну с целью отдыха, а не длительного проживания или оформления вида на жительство. Правом свободного передвижения могут воспользоваться только те, кто имеет подтверждение бронирования отеля, штамп о въезде и обратный билет.


Отметим также, что в Турции, судя по заявлениям властей, не намерены ужесточать противокоронавирусные меры, в том числе речь не идет о приостановке авиасообщения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *