Ниже плинтуса: туризм Таиланда достиг дна



«Оптимисты» из управления по туризму Таиланда (ТАТ) всё еще рассчитывают на 3 млн туристов в этом году, однако уже признают, что скорее всего как международный, так и внутренний туризм упадут до рекордно низкого уровня. Такие данные представили тайские СМИ. Так, The Bangkok Post сообщает, что по прогнозам TAT, число международных прибытий может составить всего 1 миллион, а внутренний туризм упадет до 50-60 миллионов поездок.

«Цель в 3 миллиона иностранных прибытий все еще сохраняется, но Таиланд может увидеть только треть от этой цифры. Это означает снижение доходов на 74% по сравнению с первыми 2 месяцами 2020 года, до того как разразилась пандемия. Внутренний туризм также, вероятно, значительно не достигнет цели в этом году — 100 миллионов поездок, особенно если будет введена трехмесячная блокировка для сдерживания распространения Covid-19», — заявил Ютасак Супасорн, глава TAT.

При этом уже в следующем году TAT анонсировала минимальную цель в 10 миллионов иностранных прибытий. Причем эта цель предполагает, что глобальная ситуация с Covid-19 остается нестабильной и что в странах по-прежнему будут действовать ограничения на поездки. В этом наихудшем сценарии TAT прогнозирует около 625 миллиардов бат дохода от международных прибытий и 680 миллиардов бат от внутреннего туризма.

Если ситуация с Covid-19 улучшится во всем мире, в лучшем случае Таиланд примет 18 миллионов иностранных туристов в 2022 году, что принесет доход более 1 триллиона батов, а 160 миллионов внутренних поездок принесут 882 миллиарда. Кстати, в том числе есть шансы и на российских туристов. По крайней мере Роспотребнадзор анонсировал начало переговоров с Таиландом о признании в стране «Спутник V».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Из Индии начал распространяться смертельный черный гриб».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *