IATA призывала к срочному освобождению вакцинированных туристов от тестов



С настоятельным призывом освободить вакцинированных путешественников от тестирования обратилась к правительствам стран мира Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Ранее о снижении нагрузки на туристов говорила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В основе этого решения лежит прагматичный расчет — снизить затраты на дорогостоящее тестирование, которое в основном ложится на плечи туристов, и исключить абсурдную составляющую, которую ярко продемонстировала Великобритания. Руководствуясь имеющимися данными, ассоциация призвала правительства решить проблему высокой стоимости тестов COVID-19 во многих юрисдикциях. IATA также настоятельно призвала к гибкости в разрешении использования экономически эффективных антигенных тестов в качестве альтернативы ПЦР-тестам, заявило издание SchengenVisaInfo.

«IATA поддерживает тестирование на коронавирус как путь к открытию границ для международных поездок. Но наша поддержка не является безусловной. Помимо надежности, тестирование должно быть легкодоступным, иметь невысокую стоимость и соответствовать уровню риска», — отметил генеральный директор IATA Вилли Уолш.

В общей сложности 86% людей, участвовавших в недавнем опросе IATA, подчеркнули, что они готовы пройти тестирование. Тем не менее 70% считают, что расходы на тесты являются серьезным препятствием для поездок, особенно это актуально для больших семей. В то время как 78% заявили, что расходы на выявление коронавирус должны нести правительства.

В связи с этим Уолш подчеркнул, что стоимость тестирования в разных юрисдикциях различна, причем мало связана с реальной ценой проведения теста.
«Великобритания является образцом для стран, которые не могут адекватно управлять тестированием. И в любом случае то факт, что правительство взимает НДС, — это скандал», — отметил Уолш.

В заявлении IATA подчеркивается, что тестирование должно соответствовать уровню угрозы. Например, данные Национальной службы здравоохранения Великобритании о тестировании прибывающих путешественников показали, что более 1,37 миллиона тестов было проведено на путешественниках из стран среднего риска — «желтого списка», а не критического «красного». При этом только 1% дал положительный результат за четыре месяца. В то же время среди населения ежедневно выявляется примерно в три раза больше положительных случаев. «Данные правительства Великобритании свидетельствуют о том, что иностранные путешественники практически не подвергаются риску завоза коронавируса по сравнению с существующим уровнем заражения в стране», — говорится в заявлении.

Добавим, что ранее проведенный IATA опрос показал, что большинство туристов считают автоперевозки безопасными с точки зрения риска заражения, поскольку 83% пассажиров носят маски и призывают это делать других. Согласно опросу, затронувшему 11 рынков и 4’700 авиапассажиров, в мае 85% из них считали, что самолеты тщательно очищены и продезинфицированы.

Кроме того, лишние тесты подрывают устойчивость турсектора. IATA еще раз подчеркнула, что крайне важно поддерживать 46 миллионов рабочих мест в сфере путешествий и туризма во всем мире, которые зависят от авиации.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые дали рецепты, как помолодеть на 3 года за 2 месяца».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *