Не позволяйте Jet Lag угрожать вашему медицинскому туризму

Хотя задержка во время полета может быть раздражающей для обычного путешественника, для человека, который занимается медицинским туризмом и путешествует за границу для хирургического вмешательства или других медицинских процедур, это может оказать серьезное негативное влияние.

Медицинский туризм уже не маленькая ниша. По оценкам, один миллион американцев уехали за границу для выполнения медицинских или хирургических процедур в зарубежных странах в 2008 году, и эта тенденция продолжает расти, в основном благодаря экономии около 75% по сравнению с расходами на стационарное лечение в США.

Будь то операция на бедре в Индии, косметические плоскогубцы и вкладки в Таиланде или зубные имплантаты в Коста-Рике, любой, кто планирует поездку за границу по медицинским показаниям, должен знать о негативных последствиях смены часовых поясов для вашего здоровья.

Хотя большинство летающих людей больше беспокоит громкая проблема тромбоза глубоких вен (ТГВ), вероятность такого события довольно низкая по сравнению с 80% международных туристов, которые страдают от быстрого прохождения часовых поясов многими разными людьми.

Реактивная задержка представляет собой серьезную проблему для медицинских туристов, поскольку ее симптомы, как физические, так и эмоциональные, могут оказывать долгосрочное воздействие на здоровье человека. Наряду с бессонницей и усталостью, реактивный ритм может иметь такие острые последствия, как тошнота, беспокойство, растерянность и даже потеря памяти.

Вот несколько советов о том, как путешественник может уменьшить влияние смены часовых поясов.

Увеличьте вашу способность расслабляться и снимать стресс во время полета, надевая свободную и удобную одежду.

Медицинские исследования показали, что потребление меньшего количества пищи помогает организму быстрее регулировать свой естественный ритм. Хотя вы, вероятно, не захотите поститься перед полетом, это поможет вам съесть еду с относительно высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов.

Нахождение в самолете надолго обезвоживает организм, поэтому наносите увлажняющий крем на кожу свободно, а также пейте много воды не только во время полета, но и по прибытии в пункт назначения.

Избегайте соблазна врезаться в отель в середине дня. Вместо этого примите холодный душ, чтобы не уснуть, а затем выйдите на улицу и проведите время на солнце без солнечных очков. Когда время сна наконец наступает во временном поясе места назначения, перед сном может быть полезна горячая ванна.

Сводя к минимуму последствия смены часовых поясов, ваше тело станет намного здоровее и сможет противостоять давлению любых медицинских процедур, запланированных для вашей программы медицинского туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *