Туры по Латинской Америке — будет ли ваш гид проблемой?

Если вы планируете туры по Латинской Америке, используемые гиды действительно являются важной частью пакета. Они могут сделать разницу между удивительным, уникальным опытом и скучным переходом. Даже в таких популярных местах, как Мачу-Пикчу в Перу, хороший гид может означать, что в Латинской Америке никто никогда не сталкивался с такими же каникулами.

Итак, как вы узнаете, даст ли ваш будущий гид большой опыт? Попробуйте получить следующие пять вопросов к своему туроператору в Латинской Америке, когда получите предложение для своей поездки.

Вопрос 1: Вы используете местные гиды?

Ничто не заменит хорошо обученного местного гида. В дополнение к уникальной перспективе их родной страны и окрестностей, они, вероятно, более увлечены своей родиной, чем иностранный гид. На вопрос, у них, вероятно, будут какие-то местные истории, легенды и личный опыт, чтобы придать вашему маршруту уникальный характер.

Вопрос 2: Ваши гиды говорят на местном и английском?

Ваш гид будет не очень хорошим, если он не может общаться на испанском или местном диалекте, если у вас есть какие-либо вопросы к членам сообщества, которое вы посещаете, или если у вас возникли проблемы и вам нужна помощь.

Свободное владение английским языком также должно быть обязательным, особенно если ваши языковые навыки не на пустом месте. По крайней мере, вы захотите получить выгоду от гида, за которого вы платите, и если вы не понимаете их, вы тратите много денег!

Вопрос 3: имеют ли они право на первую помощь?

Особенно важно для приключений или ситуаций, которые приведут вас в отдаленные места, такие как Патагония, вы должны убедиться, что вы застрахованы, если что-то пойдет не так. Даже базовая первая помощь может остановить простую проблему, которая превращается в нечто серьезное.

Вопросы 4: Каков их опыт путешествия?

Ваш гид ветеран или только что закончил школу? Некоторые гиды (особенно в Перу) любят придумывать ответы, если у них нет ответа. Забавно, если вы уже знаете ответ и только проверяете его, это может раздражать, если все ваши культурные знания оказываются ложными. Это также устраняет чувство путешествия с гидом!

Вопрос 5: Какие меры принимает руководство в местных сообществах и окружающей среде?

Предпринимаются ли усилия по минимизации негативных последствий туризма в пункте назначения? С уважением относятся к членам участвующих сообществ? Уважение к местным сообществам и окружающей среде должно учитываться вашим гидом и туроператором.

Есть еще вопросы о путеводителях по Латинской Америке? Был ли у вас 1. экстраординарный

или катастрофический гид?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *